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[준비물] 굴비 1마리, 호박 1/2개, 풋고추 2개, 굵은파 1/2개, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙1작은술, 간장 1/2큰술, 붉은고추 2개
[만드는 법]
- 비늘을 벗기고,지느러미,꼬리,내장들을 손질하여 3-4 토막 낸다.
- 호박은 반달,풋고추와 붉은고추,파는 어슷썰기 이때 고추씨는 덜어내야 깔끔하게 보인다.
- 냄비에 물을 붓고 고추장을 잘 풀어 끓인다.
- 굴비가 익으면 마늘,생강즙을 넣어 끊인다.
- 불에서 내리기 전에 풋고추와 붉은고추, 굵은파를 얹어준다.
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